jueves, 14 de marzo de 2013

Comidas típicas de "Venezuela"


"VENEZUELA"

Los principales platos de la gastronomía típica de Venezuela son por excelencia:

  • El Pabellón Criollo
  • La Arepa
  • La Hallaca
  • La Cachapa
  • Las Empanadas de Harina de Maíz
  • El Asado negro
  • El Casabe
  • El Hervido de Gallina, de carne o de pescado.
 La cocina venezolana tiene un despliegue de variados postres entre los que encontramos los de origen aborigen como: El Majarete, Los dulces a base de papelón. La torta de jojoto, de pan, de plátano, así como flanes y quesillos de piña, guayaba, naranja y coco. Otra variedad de dulces reconocidos son los Dulces en Almíbar, de infinita variedad, que van desde el Dulce de lechosa, Guayaba, parchita, naranja.

Otro de los postres que no podemos dejar de mencionar son los Buñuelos, suaves bolitas de yuca sancochada que se fríen en aceite caliente, dejando una capa crujiente y dorada que esconde la más suave mezcla de sabor. Se bañan con papelón, canela, clavos y especias.






No hay comentarios:

Publicar un comentario